Grupos y cantantes de Country

En MusicaCountry.es queremos dar a conocer la biografía y discografía en español de la mayor cantidad posible de cantantes y grupos de Country.

Sammy Kershaw

Ratio: 4 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio desactivado
 

Sammy Kershaw nació en Kaplan en la Acadiana en el sur de Louisiana el 24 de Febrero de 1958. A la edad de once años Sammy recibió su primera guitarra, regalo de su abuelo. Sin embargo su padre murió ese mismo año. A partir de entonces el joven Kershaw trabajó en una variedad de puestos de trabajo para mantener a su familia con lo que le llevó a meterse en el camino de las drogas y el alcohol, problema que dejó en 1988.

En 1991 y con la firma Mercury Records realizó su primer álbum Don`t Go Near The Water con lo cual certificó su primer platino. En 1992 la pequeña discográfica Lousiana Music Factory editó Bussiness is Pleasure, recopilando su trabajo anterior a la firma con major.

Su segundo álbum Haunted Heart en 1993 le propició ser Number One con la canción "She Don’t Know She’s Beautiful". Poco después alcanzó el top ten con "Queen of My Double-Wide Trailer" y "I Can’t Reach Her Anymore" escritas por Dennis Linde. En 1994 contribuyó con la canción "Fire and Rain" a luchar contra el SIDA, año en que también grabó la canción de Lynryd Skynryd "I Know a Little" dando tributo al mítico grupo de Rock Sureño e incluida en un álbum con sus canciones.

En este mismo año lanzó su tercer álbum Feelin' Good Train que fue disco de oro incluyendo un dueto con George Jones "Never Bit a Bullet Like This".

Su cuarto álbum lo publicó en 1996 y en 1997 llegó el quinto hecho básicamente de baladas. Su siguiente trabajo sería un disco de dúos, I Finally Found Someone, con la que se había convertido en su mujer, Lorrie Morgan. Fue grabando nuevos trabajos pero ya no destacaron entre los más vendidos.

En 2007 anunció que se presentaba como candidato a gobernador de Louisiana pero sin éxito. Finalmente fue incluido en el Music Hall of Fame de Luisiana.

En 2010 publicó su último trabajo hasta la fecha Better Than I Used to Be.

 

Discografía de Sammy Kershaw

  1991 - Don't Go Near the Water  ( Mercury )
  1992 - Bussiness is Pleasure  ( LMF )
  1993 - Haunted Heart  ( Mercury )
  1994 - Christmas Time's a Comin'  ( Mercury )
  1994 - Feelin' Good Train  ( Mercury )
  1996 - Politics, Religion and Her  ( Mercury )
  1997 - Labor of Love  ( Mercury )
  1999 - Maybe Not Tonight  ( Mercury )
  2001 - I Finally Found Someone  ( RCA ) con Lorrie Morgan
  2003 - I Want My Money Back  ( Audium/Koch )
  2006 - Honky Tonk Boots  ( Category 5 Music )
  2010 - Better Than I Used to Be  ( Megaforce ) 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar